個人情報保護方針

トップページ > 個人情報保護方針

【個人情報保護方針】

個人情報保護方針
制定 平成28年9月7日
最終更新 平成28年9月7日
株式会社フクスイ
代表取締役 梶山 治

 

【個人情報保護理念】

 当社は屋外広告事業及び不動産事業を行っております。
 当社は、当社が取り扱う全ての個人情報をより厳正に取り扱うため、役員および従業員等が遵守

 すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

 

【個人情報保護方針】

  1. 当社の事業の内容及び規模に応じた適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。
    またあらかじめ定めた利用目的の範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)をいたしません。
    またそのための措置を講じます。ただし個人情報保護法に定められた例外の場合を除きます。
  2. 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  3. 個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための対策を講じます。
  4. 個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談には適切に対応します。
  5. 個人情報保護のための内部管理体制を継続的に改善します。

 

当社における個人情報の取り扱いについて

事業者名

株式会社フクスイ

 

個人情報保護管理者

専務取締役 梶山 友希 電話:03-5333-1420

 

当社における個人情報の利用目的

開示区分

個人種別

利用目的

開示対象

個人情報

お客様

・事業に関わるご案内、契約・申込処理、請求収納、商品・サービスの提供、品質管理、アフターサービス、商品・サービスの改善、および取得時に明示したまたは同意いただいた目的のため

・上記目的のために協業する当社パートナーに情報提供するため

・債権保全のために回収機関に情報を提供するため

株主様

・商法に基づく権利の行使・義務の履行および株主優待のため

お取引先様(担当者)

・業務遂行および契約に伴う連絡、諸手続きのため

個人事業主

・個人番号関係事務を処理するため

従業員(扶養家族を含む)

・当社における雇用管理、個人番号関係事務を処理するため

採用応募者

・採用選考のため

全般

・個人情報の開示などの求めに対応するため

・当社施設・ネットワークの安全管理のため

上記以外

受託業務

・当社事業における受託業務を処理するため

その他

・当社では、ホームページの改善のためにクッキーを利用してホームページの利用状況を調査しておりますが、個人を特定しておりません。

 

 

個人情報に関するお問合せ対応

 

(1) 当社は、当社の取り扱う開示対象個人情報に関し、ご本人(代理人を含む)から開示・訂正・利用および提供の停止に関するご要請があれば、ご本人の確認をさせていただいた上で、速やかに対応します。また当社の個人情報の取り扱いに関するご質問、ご相談にも対応いたします。ただしデータの削除については、法的な保管義務に抵触する場合にはご希望に添えない場合があります。
(2) 当社の個人情報に関するお問合せは、以下の窓口で承ります。お問合せの内容により必要な書類提出や質問へのご回答をお願いすることがあります。なお本人限定郵便を利用して回答をお送りする場合、手数料として1000円(税込み)を申し受けます。手数料は郵便小為替といたします。窓口の受付時間は平日の午前9時から午後5時までとさせていただきます。
担当:個人情報相談窓口
電話:03-5333-1420 FAX:03-3320-0020

 

 

個人情報保護認証取得 (JIS Q 15001)

お客様の大事な情報を扱う営業部・総務部では、一般財団法人 日本品質保証機構(JQA)による個人情報保護 JIS Q15001の認証を取得し、お客様の個人情報の保護に取り組んでいます。

JISQ15001個人情報保護登録証

 

株式会社フクスイ

本社・工場
TEL.042-772-4243
神奈川県相模原市緑区橋本台2-7-18

お問い合わせはこちら! 東京支社・営業部  見積無料 TEL.03-3342-3201
東京都渋谷区笹塚3-33-2

メールでお問い合わせ

本社・工場はISO14001取得

東京支社・総務部はJISQ15001取得

看板工場.com